Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

Трудо выебудни

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Мне не с кем сегодня поговорить х)) Поговорю сама с собой х))

Сразу хочу сказать, что этот пост про чувство такта у людей х))
Как же я обожаю людей, у которых оно есть. И которые не строят из себя богов Олимпа, занимая высокие посты на работе. Пост про работу, да)) Я работаю переводчиком уже пятый год и я очень люблю свою профессию, потому что во-первых я люблю иностранные языки (ололо, развлекаюсь и учу португальский х)), а во-вторых это такая профессия, с помощью которой можно побывать и на городской свалке и выступать на дилерской конференции в Армении :laugh: на свалке, конечно, веселее)) А также встречать разных людей, с которыми ну никогда бы я не столкнулась в обычной жизни и наблюдать за их поведением особенно, когда они нажрутся на афтепати XDD
И на протяжении всей моей работы у меня было два случая, которые я хорошо запомнила. Первый был где-то год назад, когда мне пришлось работать с одним важным петухом чуваком из Москвы, который каким-то там боком водится с нашим президентом (по-крайней мере так мне про него говорили). Слава Богу, он сам свободно говорил по-английски, и мне не выпало щастье переводить его слова. Но я переводила остальным участникам беседы. А этот козел человек постоянно меня перебивал и в целом говорил то же самое, но другими словами и в более развернутом виде, т.к. был в теме и что-то добавлял от себя. Но вот у неговорящих и непонимающих язык могло сложиться впечатление, что я как переводчик просто не могу донести полный смысл. Ебать-копать, как же бесило. И в целом, от этого человека (хотя ему на вид лет 35-40) исходило такое отвратительное чувство пренебрежения, мол учись, девочка, как надо правильно говорить, а то тебе далеко до меня. С моим MBA.
Второй случай был сегодня. К нам на завод приехал собственник из Америки, обойти владения XDD У меня от природы достаточно тихий голос, если я говорю не напрягаясь и не в компании друзей)) Однако мне так нравится выступать, и мне всегда казалось, что природа поиздевалась надо мной, наделив таким желанием, но не дав возможностей. Мои милые одногруппники в институте один раз подарили мне пульт для громкости на день рождения. Люблю этих поросей))) Конечно, когда я что-то перевожу в цеху и мне надо переорать какой-нибудь жужжащий каландр, проблем нет, т.к. тут такой внешний фактор сам заставляет повышать голос. Но когда я говорю в кабинете перед аудиторией, мне приходится постоянно концентрироваться на том, что мне_надо_говорить_сука_громче. Но иногда бывает что говорящий начинает выебываться шутить или острить или еще что и моя концентрация уходи на то, чтобы за три секунды придумать ебаную шутку на русском, и не обозвать всех директоров пидарасами, как только что выразился мой оратор на английском, образно конечно, и мне этот образ надо судорожно придумать. (ну это одна из ситуаций). К слову, этот товарищ будет и постарше и поважнее того, о котором я писала выше. И потом, когда мы с ним пошли по делам, т.е. остались без лишних ушей, он мне такой говорит: записывай себя на диктофон, посмеешься, у тебя громкость звука меняется)) Ну я ему ответила, что знаю эту свою проблему, что постоянно с ней сталкиваюсь и да я лох в этом плане Т__Т Он мне потом рассказал кучу историй про других переводчиков, с которыми он работал. Они правда почему-то все были взрослыми женщинами >__> Но не суть. Надавал советов и в целом резонную критику речи. И вот он мне вроде указал на ошибку, но не ткнул носом в говно, а так приподнес, что у меня внутри вместо "блин, опять позор", "ха, да я всем покажу в следующий раз". Для меня это идеальный лидер. Все допускают ошибки, и на них надо научиться, а не впасть в депрессию. Помню, у нас в институте была препод, которая считала, что ее предмет никто не знает на отлично, так что ты хоть тресни, но экзамен не сдашь на отлично. Моя единственная четверка в дипломе >< И я ее никак не могла понять. И до сих пор не могу понять. Ну может на меня метод "я тебя унижаю, а ты добейся", не работает.
Вот как этот чувак, вдохновил работать и дальше над собой. Читала про одного греческого оратора, который набивал рот камнями и толкал речь на берегу моря, под шум прибоя. Блин, тоже попробовать что ли :laugh:

Все, я с собой поговорила. Пошла спать.






@темы: Его Темнейшество Злодейчик, На повестке дня

URL
Комментарии
2015-09-11 в 00:28 

акварельный кот
:3
ого, так ты синхроном занимаешься? непростое дело)
"тихой" тебя не представляю))
вторая история реально вдохновляющая)

2015-09-11 в 00:38 

Altie
never look back never fear never cry
Картинка прелесть)))
Вот ответить на умыл ты мне не хотела, а?) Когда было не с кем поговорить?)) Насчет 12го.

2015-09-11 в 00:51 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
акварельный кот, не, в основном последовательным переводом. До настоящих синхронистов мне далеко х)) Да и синхронный перевод либо на конференциях с оборудованием, либо нашептыванием. Нашептыванием неплохо получается с моим-то голосом XDD , но мозги быстро устают. Иногда бывает человек что-то говорит-говорит-говорит...а я где-то далекоооо))) потом блин-блин-блин, возвращаюсь к реальности и начинаю сочинять то, что прослушала, бгг.
Не, ну я не прям тихо говорю)) нормально для диалога х) Но ненормально для аудитории т.т не быть мне великим оратором Т__________Т

Altie, чорд, моя забыл и извиняецо. Ща отвечу)))

URL
2015-09-11 в 01:00 

ceza
Dante Alighieri, громкий голос дрессируется. Так что верь второму чуваку.
У меня тоже тихий, но 50 человек слышат же как-то...

2015-09-11 в 12:41 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
А что за препод был, если не секрет? У нас так себя вела Железная Кнопка - социологиня в ВолГУ. Тоже моя единственная четверка, при том, что предмет я знал.

2015-09-11 в 18:22 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
ceza, да вот мне надо найти на ком дрессировать))
А ты кем работаешь?)

Aegren Waeise, какое оригинальное прозвище было у вашего препода х)) Не, у нас не было социологии. Наша вела теорию литературы. Но видимо такое явление распространено в среде преподавателей))

URL
2015-09-11 в 18:24 

Altie
never look back never fear never cry
Dante Alighieri, пишу, пока сама опять не забыла))) Ты вроде бы обещала поделиться бжд-сигаретами вместе с пачкой)) я знаю я наглый но разговор такой точно был))

2015-09-11 в 19:32 

акварельный кот
:3
Dante Alighieri, все, поняла ) ну, это все равно сложная работа ) это тебе не за мониторчиком переводить, придерживая под попой кучу словарей))
кстати, хорошие ораторы как раз негромко говорят :smirk:

2015-09-11 в 19:39 

ceza
Dante Alighieri, ну кому охота пару раз в неделю вещать на 50 человек и еще раза 4 - на 20-30? короче, препод я.

2015-09-11 в 22:54 

акварельный кот
:3
ceza, коллега :friend:

2015-09-11 в 23:56 

ceza
акварельный кот, )))
Филолог?

2015-09-12 в 01:02 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Altie, да я помню-помню))

ceza, я так и подумала, но решила спросить))
Ооо :buddy: сколько тут фиололологов собралось ^__^

URL
2015-09-12 в 01:09 

акварельный кот
:3
ceza, угу) литературовед)

2015-09-12 в 11:11 

Elivelda
"Полуувядших лилий аромат мои мечтания легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят. О времени когда меня не станет..." (с)
Вот уж никогда бы не подумала, что у такой яркой личности тихий голос.

И да я понимаю о чем ты. Сама сталкивалась и с теми и с другими.
И вспомню хороший афоризм Ницше: 'Стремление к величию выдает с головой. Великий человек стремится к доброте'

2015-09-12 в 11:43 

ceza
Dante Alighieri, ))) я не филолог. Я математик

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fucking Dear Diary

главная