Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

чОтко

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
©пижжено у tryxter. Автору зачет :five:
Черт, это так точно описывает большинство моих интернет-знакомств)) Именно интернет. Мне почему-то везет на этот тип. И до слез и истерики я аж двоих...с половиной доводила :smoker:. А вы можете по аське довести до слез?)) Обращайтесь х) И всемирным злом я была, и жестоким чудовищем и чертовым предателем :smoker:
Никого не хочу обидеть. И это ни в коем случае не камень в чей-нибудь огород. Но че-т прям ржунимагу :lol:


Бякинг – вид психологической атаки.
Не исключено, что вы с этим сталкивались. И наверняка видели со стороны, но поверьте – со стороны это выглядит и ощущается совершенно иначе. В этом и фишка бякинга.
Но сначала об этимологии.
Помните: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк»? От этого бяка и происходит бякинг.
Представьте, что на вас внезапно (о, это всегда внезапно!) налетает бабочка: большая, совершенно неопасная и очень хрупкая. И начинает об вас биться. Она травмирует крылья, обсыпает вас пыльцой, ломается и калечится. То есть бякается об вас до полного изнеможения.
А теперь к жизни.
Бякер (человек, учиняющий над вами бякинг) тоже кажется беззащитным. Более того, наверное, и является беззащитным. У него ранимая, трепетная душа, он глубоко переживает и тонко чувствует. А еще он жертва. И в какой-то тяжелый день он понимает, что он – именно ваша жертва.
Вот тут и случается бякинг.

Повод к нему может быть каким угодно. Не исключено, что вы его так и не узнаете. А если и узнаете, то не поверите. Потому что он будет либо несоизмерим с реакцией, либо его не будет вовсе. Настолько, что потом вы ни за что не сможете адекватно пересказать эту историю.
Просто в какой-то момент в ответ на вашу реплику, даже не адресную, а просто услышанную, или, что там говорить, просто на ваше появление, вы получаете… не знаю, как сказать одним словом – перенасыщенное эмоциями выступление. Полное смысловых лакун, подступающих слез и прерывающегося дыхания.
Неожиданная атака – уже половина успеха. Вы этого не ждали.
Вы – нормальный, вполне себе социальный, в меру воспитанный человек, не настроенный на конфронтацию, особенно на пустом месте. Поэтому первое ощущение – это какое-то недоразумение. Сейчас вы зададите пару вопросов, получите пару ответов, и ситуация рассосется сама собой. Тихо и к взаимной радости.
Ха! Очевидно, вы плохо читали свой гороскоп. Сегодня у вас не день взаимных радостей.
Никакие вопросы «Я не совсем поняла…» – «Как, разве Вы сами не понимаете?!..», никакие «Я не думала…» - «Ах, Вы даже не думали?!», никакие «Да я вообще» - «Да такие, как Вы, вообще!...» ситуацию не спасут.
Бякинг набирает скорость подобно лавине. Если вы в него вступили (бежать! бежать! – но, увы, не всегда возможно), вам из-под него уже не выбраться.

Есть приметы, отличающие бякинг от простого скандала или истерики (потому что с кем не бывает). И первая и главная из них: бякер – звезда этого шоу. Не ситуация, не вы, а он и только он – его чувства, его переживания, обиды и несправедливости, понесенные им в жизни. Все остальное – повод и декорации, обрамляющие выход примы, повод встать под софиты. Вас не услышат – потому что не собираются слушать.

Кратко: человек выбирает вас, чтобы об вас убиться. На миру. Налететь своей пылкой прекрасной душой и израниться. Его цель не переубедить, не выяснить отношения, ни даже оскорбить и унизить оппонента (что бы жертва ни кричала в процессе, этого она не хочет, просто как же удержать боль души!). Главная цель – публично пострадать во всем трагизме и блеске мученичества.
Бякинг – акт общественный. Это не истерика, которая может быть и с глазу на глаз, а то и просто в одиночестве. Примы перед пустым залом не выступают. Для нее всегда нужны вы – жестокое чудовище, она – жертва, а еще публика. Сочувствующая публика. Это важно.

С чего бы ни начиналась песня, бякер неизбежно сведет все к борьбе Добра со Злом. В которой вы – Зло. Вам будет отказано в Совести, Человечности, Представлениях об Элементарной Порядочности и прочих качествах капслоком. Согласитесь, окрыляет, если изначально речь шла, к примеру, о том, открыть ли окно или о знаках препинания. Речения о Высоком вообще характерная черта бякинга.
В какой-то момент вы окажетесь персонификацией врага. Или даже нет - Врага, с которым бякер борется (или, скорее, от которого страдает) всю жизнь. И тогда вы это уже не вы, а «такие, как Вы!». Без обобщений бякинг не обходится. Если вы - не дай бог! – еще и моложе вашей жертвы, пиздец делается окончательным и бесповоротным.

При этом, если по реакции публики бякер чувствует (а чувствует он тонко), что перегнул палку, он немедленно переводит стрелки на себя: тяжелые обстоятельства, ужасное самочувствие, трагическая история из жизни, связанная с «такими, как вы» - все, что способно выжать слезу. Сообщается это публике: сочувствие должны вызывать не вы, а он. После чего сакрифайс идет прежним ходом.

В какой-то момент вы не выдерживаете творящегося абсурда и говорите: «Прекратите истерику».
Всё.
Бякер победил.
По такому случаю он даже берет паузу для разгона, а потом поворачивается еще не израненным бочком и несется прямо на вас.
Это не расчетливая манипуляция (расчета там вообще мало), это движение души. Сердце жертвы истекает кровью. Она страдает, она убивается, как король Лир над трупом Корделии. Ее муки непритворны.
Вы возмечтаете о троллях и скандалистах обыкновенных – с ними хотя бы все ясно. А тут… Человек взвинчивает себя, доводя до сердечного приступа. Ему по-настоящему плохо, поймите, у него слезы в кулак величиной, у него тахикардия, он икает и пьет капли. Кто его довел? – Конечно вы!
Бякер вызывает массу сочувствия. Да что там, пообещай он немедленно перестать, даже вы, наверное, попросили бы у него прощения. Если б знали, за что.

Наверное, методологически верно было бы в ответ возрыдать, покаяться, обняться и все-все друг другу простить. Но вы как-то не умеете по команде ни взрыдывать, ни тем более обниматься. Аргументы вы тоже исчерпали, поэтому просто стоите и смотрите.
Наконец, в тучах появляется просвет, буря стихает. Солнечный луч озаряет нашу жертву. Кажется, пламя страданий ее очистило и обновило. Поверх головы ненастойчиво светится нимб.
- Знаете что, - говорит она. - Мне Вас просто ЖАЛЬ!
И в самом деле. Вы чувствуете то же самое. Вы стоите вся в пыльце, посрамленная как козни Диавола. Вам себя тоже жаль.
Давя подступающее «ах ты ж ебаный ты нахуй», уходите осмыслять. Напрасное занятие. «Что это было?» так останется для вас вопросом.

Общественный резонанс: вы палач. Вы довели. В 90 случаях из 100 симпатии будут на стороне жертвы – даже если у бякера это не первая ходка. Он прав уже тем, что громче плачет. Даже ваши хорошие знакомые, которые не отпрыгивают и не крестятся при встрече, будут говорить: «Ну что ж ты так, надо было все-таки поаккуратнее…». Что поаккуратнее?! «Ну, человек-то ранимый».
Йопт.

@темы: ©пижжено, Его Темнейшество Злодейчик

URL
Комментарии
2015-10-20 в 21:18 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Нет, автор, конечно, золотко и умница (да и слог - зачитаешься), но он так и не ответил на один важный вопрос. А если тебе... всё равно? Вот просто - всё равно, что будет с этим разнесчастным бякером, хоть сердечный приступ, хоть кирпич на голову - тогда что? :)
Я обычно предлагаю венок прислать. И хоть бы одна падла поблагодарила.

2015-10-20 в 22:35 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
shtuchka_o, ну с левым человек то понятно, не прокатит. Но вот подружился ты с кем-то, все прекрасно, мир, дружба. Ведь вначале всегда так. "Медовый месяц", типа. И только когда дружба переходит на следующую стадию, "бякер" проявляет себя. И ссоры на пустом месте были. Как-то мне предъявили, что я запрещаю человеку общаться с другими в реале. Я, которая живет за полторы тыщи километров, запрещаю :lol: И что самое интересное, человек слушается х) И ноет и нудит. Но так как мне искренне нравится наше совместное детище с этим человеком, я терплю. Иногда ведь все прекрасно в общении, но потом он опять ноет и нудит, как со мной ему плохо, как я им манипулирую и довожу до слез. И мы опять ругаемся. И тот человек мне в сотый раз заявляет, что больше не может со мной общаться!!!111расрас. И потом оказывается все его друзья знают все подробности нашей ссоры. А у меня вот никто не знает почему-то х))
И этот человек изнемогает, пытается от меня отвязаться и уйти, закончить все после очередной ссоры на пустом месте. А я бля не пойму за что и что самое главное ПОЧЕМУ??))) И в чем я виновата)) И после ссоры я все пишу и пишу с поднятым белым флагом. Ну у меня просто терпения в этом плане вагон, еще я всё же верю в людей, да и мне не сложно написать. Иногда я сама жалею, что этого терпения так много х)
Но опять же, со стороны это выглядит очень не так, как если ты "участник".

Я обычно предлагаю венок прислать. И хоть бы одна падла поблагодарила. - :lol: ты просто душка))

URL
2015-10-20 в 22:42 

smallselena
главное - не сдаваться
прочла, написано красиво, слог хороший, но вот вспомнился анекдот уже покойного Трахтенберга на тему "Дорогой, как я выгляжу?!", длинный анекдот, но суть его такова, чтобы ты не ответил женщине на этот каверзный вопрос, она перевернёт любой из твоих ответов с ног на голову и ты будешь виноват во всем на свете и по-сему на это вопрос надо отвечать быстро и кратко:"Иди, ты, на .уй!"
так вот к слову о таких показательных выступлениях, обрывать сразу и пусть хоть слюной и соплями подавится и точно, как говорила моя бабушка:"Забудь и не думай! Это было в первый и последний раз, а зрители тебя видят в первый и последний раз и тебя забудут, так стоит ли ради этого копаться в себе и искать причины?"

shtuchka_o, про веночек очень понравилось

я понимаю, что оказаться в этой ситуации ай как неприятно и действительно разумный человек растеряется, но лучше сразу, простите, нахамить, а потом уже теряться

2015-10-20 в 22:42 

smallselena
главное - не сдаваться
прочла, написано красиво, слог хороший, но вот вспомнился анекдот уже покойного Трахтенберга на тему "Дорогой, как я выгляжу?!", длинный анекдот, но суть его такова, чтобы ты не ответил женщине на этот каверзный вопрос, она перевернёт любой из твоих ответов с ног на голову и ты будешь виноват во всем на свете и по-сему на это вопрос надо отвечать быстро и кратко:"Иди, ты, на .уй!"
так вот к слову о таких показательных выступлениях, обрывать сразу и пусть хоть слюной и соплями подавится и точно, как говорила моя бабушка:"Забудь и не думай! Это было в первый и последний раз, а зрители тебя видят в первый и последний раз и тебя забудут, так стоит ли ради этого копаться в себе и искать причины?"

shtuchka_o, про веночек очень понравилось

я понимаю, что оказаться в этой ситуации ай как неприятно и действительно разумный человек растеряется, но лучше сразу, простите, нахамить, а потом уже теряться

2015-10-20 в 22:59 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Dante Alighieri, ну не знаю, для меня включать понятие "дружба" спустя месяц общения всего лишь - это как-то эээ. Такого не бывает, в общем. И через два не бывает. И через три. Да что там - большинство людей годами тусуется у меня на танцполе просто знакомых без шансов перейти во френдзону. Да и чую я потенциальную жертву на расстоянии - и дружба с ней? Да без вариантов :) Поэтому мне неизменно всё равно. Ещё и на камеру сниму, если такое чудо самоубиваться пойдёт. Ну... если будет под рукой камера.

ты просто душка))
Да :angel:

smallselena,
но лучше сразу, простите, нахамить, а потом уже теряться
Вот вы знаете, в одном этом вашем "простите" заключено столь многое... :)))
Помня вас ещё с ДП, я как-то слабо представляю, чтобы вы могли кому-то с ходу нахамить :) А если где и огрызаетесь, то выглядит это мило и няшно, короче, хамство - не ваш вариант от слова совсем) Надеюсь, это моё мнение вам не обидно?)

2015-10-21 в 00:07 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
smallselena, в интернете очень сложно оборвать выступление)) Особенно, если выступление в чужом дневнике, а на тебе висят всевозможнейшие баны, т.к. ссыкло человек х)

shtuchka_o, ну я и не говорю про месяц)) Но я все же склонна называть это дружбой, когда общаешься с человеком каждый день, рассказываешь про что-то из жизни, жалуешься, что вазочку разбила)). Интернет и реал для меня это два разных мира, которые никак не пересекаются. И для меня интернет-дружба именно так выглядит - общение каждый день, "игры" в куклы и немного рассказов о себе. Реал - это другой разговор.
Поэтому, когда общение завязывается на куклах, можно играть и играть, (ведь играть то интересно!) пока в один прекрасный день вторую сторону не долбанет х) А ты уже вроде как привык к ежедневному общению с тем человеком. А из-за глупых ссор еще больший верх глупости переставать общаться, ну имхо конечно.
В общем, чем больше общаешься, тем хуже становится.
А насчет Да и чую я потенциальную жертву на расстоянии - в реале, да. В интернете - ну мне кажется это все же сложнее.

URL
2015-10-21 в 09:30 

smallselena
главное - не сдаваться
shtuchka_o, да, нее моё, но однажды случилось, правда я была с ребенком и муж был свидетелем, сказал, потом, что мать в состоянии аффекта страшна и лучше к ней не лезть :smiletxt: я даже плохо помню , всё было так сумбурно и громко...

Dante Alighieri, я вас очень понимаю, такого рода событие произошло со мною несколько лет уж, как раз в интернете, в вк, был там такой мальчик, я теперь всегда и везде называю его Михаил Торн, он... это был шквал, зацепило не только меня, дошло до того, что он посыпал обвинениями на меня в техподдержку ВК, меня тогда спасло только то, что я не удаляю переписки и я потратила несколько часов... делая принтскрины его выступления как в личке, так и в группе по куклам, поскольку это был просто фонтан с его стороны, меня трясло и я в результате пошла и чисто по-русски хряпнула водки (этотр гад в течение 2 недель выходил в вк только чтобы написать мне и этой девушке огромного содержания письма о том, какие мы и как мы его не понимаем, какие мы бессердечные, а он еще и болен (видимо на всю свою голову), т.к. валерианка и прочее тут уже были бессильны, он потом переключился на человека, который в перепалке в группе за меня вступился, так мы потом еще более полугода выгребали от него гадости, под разными левыми аккаунтами и не только в вк, он еще и на ДП пошёл изливаться, но там его быстро прикрыли, т.к. таких как я (пострадавших от его выпадов и срывов) оказалось более 10 человек

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fucking Dear Diary

главная