Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:52 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Что-то я в последнее время со всех сторон слышу анти-пропаганду образования типа такой. Ну ладно в интернете всякий бред пишут, но даже по радио! Или эти везде ссссущие картинки со Стивом Джобсом, мол двоечник, не закончил ни школу, ни универ, а вот миллионер, а чего добился ты. И мол мы тратим 11 лет в школе и 5 лет в универе. Это же 16 лет нашей жизни коту под хвост!!!11расрас Не знаю зачем это делается и кто это делает, но это очень странно и че-т меня прям начало подбешивать в последнее время. Я не буду говорить о нашей системе образования или учителях в школе, я имею ввиду сам факт обучения.
Я училась в специализированной языковой школе ассоциированной ЮНЕСКО бла-бла-бла))) У нас было 16 человек в классе (до 10 класса), нас в школе воспитывали, рассказывали про "внутренний мир", учили быть лидерами. Конечно тогда нам это иногда было смешно, иногда казалось глупо, особенно про внутренний мир)) Но сейчас уже повзрослев, я понимаю как все же много мне дала моя школа. И да, тот самый богатый внутренний мир.
Мы учились в одном здании с общеобразовательной школой. И даже мы, дети, понимали и видели разницу между нами и теми дикими обезьянами. Они постоянно били окна, устраивали стрелки, рисовали на партах, прогуливали уроки. У нас о прогулах сразу узнавали родители, поэтому у нас никто не прогуливал почти. Когда ребенка перестают контролировать, он бросает учиться и что начинается: девочки трахаются влюбляются направо и налево, мальчики сбиваются в стаи тупых отморозков и бухают или рубятся в видеоигры. Наверное такого будущего хотят те, кто пишут статьи о ненужности образования. Я привела пример между двумя школами - своей - где нас контролировали, и другой - где всем было пофиг на детей.

Теперь высшее образование. Что значит высшее образование - это означает то, что человек должен иметь знания в разных областях науки: философия, история, языки, математика. Да, логарифмы мне в жизни не пригодятся, но решая эти дурацие задачки мозги начинают шевелиться, после чего мне легче запоминать даты, новые слова из разных языков и прочее. Читая скучные доклады по теории языка, я училась выступать перед аудиторией. Конечно не вся информация и не все знания нужны, но любая информация расширяет кругозор. Я обожала свой институт, это было самое лучшее и интересное время))
Был у меня как-то знакомый парень. Он работал охранником, закончил пту. Такой милый, добрый.. Два слова связать не мог, и поговорить с ним было не о чем кроме как о туповатых фильмах-комедиях, видеоиграх, которые он любил.. Долго мы с ним не прообщались))

Насчет работы - я не знаю, куда пытаются устроиться люди, которые пишут, что после универа выкинули диплом и везде нужен опыт и их никто не берет. Ну конечно для того, чтобы работать директором нужен опыт XDD Еще, институт это не только тупо учеба, это налаживание контактов, которые потом помогут найти работу. На мою первую работу меня порекомендовала моя преподавательница, сразу после выпуска. И да, меня гоняли по моим знаниям, которые я вынесла из института. А моим преимуществом стал красный диплом.

Конечно нельзя однозначно говорить за всех. Все люди разные, и из хороших школ выходят отморозки, и необразованные люди бывают умнее, дипломированных специалистов. Это зависит от человека. И от его амбиций, стремлений. Однако детям этого не понять, и я, когда была маленькой, этого не понимала. Поэтому меня направляли учителя. Ибо все закладывается в детстве. И поэтому заколебал меня уже этот призыв "А давайте все станем тупыми!".
Все, я выговорилась))

@темы: Потому что заебали, Его Темнейшество Злодейчик

URL
Комментарии
2015-12-22 в 14:08 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
Dante Alighieri, так бы и расцеловала тебя (я не помню, переходили ли мы на ты, но эмоции прям зашкаливают поэтому вот) за этот пост)

2015-12-22 в 14:31 

Lohengrin.
Мудрая коррумпированная птица - самочка Джигурды <3
Вот ППКС! Все эти "ненужные" знния помогают больше запоминать, связывать между собой факты, учат соображать и говорить связно. Если человек от природы умом обделен - то университет вообще его последняя возможность стать человеком, хоть что-то в голове будет. По опыту, среди моих знакомых очень мало людей без вышки, с которыми можно поговорить, у них даже минимальный словарный запас отсутствует и это раздражает. Не знаю, почему идет такая атака на образование - вот эта пропаганда, закрытие школ (моя, одна из немногих в моем городе, уже закрыта), отзывы лицензий у вузов, укрупнение вузов и уменьшение финансирования. Наверное, все потому, что быдлом управлять легче.

2015-12-22 в 14:42 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Juliya[~Asano~]Zenkevich, цалуй))) :squeeze:
Душа поэта не выдержала и решила излиться в этот пост))

Lohengrin., я не знаю, как у нас насчет школ в моем городе, но про институты тоже слышала, что проверки-проверки и потом отзывают лицензии, или просто закрывают специальности в филиалах, которые есть в головных вузах.
А статейки типа той, что по ссылке чуть ли не на каждом шагу. Я прям офигела, когда еще и по радио услышала. И выбесило че-т. Причем статья (конкретно эта) написана то как грамотно, куча примеров и цитат, сравнений и аналогий, ну не скажешь, что автор - грузчик с 3мя классами образования))
Раньше боролись за доступность образования, теперь боремся за свободу от образования)))

URL
2015-12-22 в 15:01 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Dante Alighieri, ссылку мне не показывают, для зарегиситрированных), но я догадываюсь, что там. У меня такое ощущение, бро, что это делается целенаправленно. Так же, как целенаправленно была изменена школьная программа, со всеми этими Петерсонами, или как там мать их.

2015-12-22 в 16:07 

ceza
Отвратительно тупая статья. Именно такие сторонники полезных и актуально востребованных жизнью знаний сидят в минобре и убивают ту прекрасную систему образования, которая у нас была. Джобс - это прекрасно. А сколько двоечников, которые не добились ничего, считать естественно никто не будет.

2015-12-22 в 16:08 

Кошка Мартовская
Некотик
Только сегодня одна мамашка меня выморозила истерикой в общеклассном вайбере из-за того, что наши дети на музыке учат - о ужас! Ты только подумай! - НОТЫ.

2015-12-22 в 16:49 

Suliveyn
Систему образования у нас испортили за последнее время очень сильно. Но не думаю, что это проблема только образования. Вообще многие достижения в социальной сфере, приобретенные за последние 100 лет, изсиняюсь, просоаны за 10.
Школа нужна. читать дальше

2015-12-22 в 18:57 

brekikex
Обидно за ухудшение школьного образование. Я всегда считала наше образование очень приличным на мировом уровне. Там была и дисциплина и разностороннесть. В вузах Германии нет обязательных предметов помимо специальных. Ты можешь свободно посещать лекции и сдавать дополнительно хоть философию, хоть логику, хоть танцы. (У меня в архитектурном был дополнительный факультатив по танцам). Но основные предметы только узкоспециализированные. В российском вузе были физкультура, психология и ещё что-то, но что мы ругались, но... все это расширяло горизонты. Никто не говорит, что человек с высшим образованием будет озязательно умницей и няшей, а птушник пьяницей и дебоширом. Но можно посмотреть по одноклассникам, насколько удачно сложилась жизнь у наших сьудентов и нестудентов. Про нестудентов говорить горько. Так что я за образование. Дже если потом не работать по специальности. И за хорошие школы. И за занятость детей всем подряд от оригами, до скалолазания. Быдло - это страшно.

2015-12-22 в 19:28 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Ханаджи, я занимаюсь репетиторством с детьми, по английскому. Так что а всю школьную программу не скажу, но по английскому скажу что вырастут дубы из них х)) Причем убивает то, сколько на самом деле детей ничего не понимает в этих учебниках (а они действительно абсолютно не систематизированные, по английскому), и все больше и больше звонят и просят позаниматься.

ceza, я вообще считаю, что Джобс выехал на таких вот двоечниках, которые за айфон почку готовы продать х)) Сейчас еще очень много чего берут из западной системы образования, причем почему-то берут самое плохое и не подходящее нам)))

Кошка Мартовская, :laugh: действительно, как же так)) Мне недавно одна мамаша ребенка, с которым я занимаюсь, жаловалась, что учительница на английском детей ничему не учит, а только истории рассказывает. Когда я спросила, какие истории, то оказалось, откуда взялся Хэллоуин, в каких странах говорят на английском)) Но родители такие умные, все знают, как надо))

Suliveyn, ну опять же все зависит от школы. Я никогда не училась в школе по месту жительства и всегда приходилось ездить через весь город, потому что мама хотела, чтобы я именно в той школе училась. В большинстве школ что тогда, что сейчас - ситуация как ты описала, ничему не учат, потому что сложно научить. Если раньше учитель был для ребенка уважаем, то сейчас ни от детей, ни от родителей уважения нет в большинстве случаев (но не всегда, конечно). И поэтому что-то донести очень сложно. Ну и новые учебники оставляют желать лучшего..
Да, я согласна, что не всем оно нужно, высшее образование. Поэтому оно не обязательное. Когда ты закончил школу, у тебя есть выбор - техникум и работать или пять лет в вузе. У нас к слову тоже заводской город, и я сама работаю на заводе техническим переводчиком )) Но работаю по специальности. Мои родители тоже считали, что высшее образование - это такой мастхэв. И сколько нервов мне из-за этого вытрепали, как вспомню, так вздрогну))) И у нас тоже были туповатые однокурсники, которым вряд ли образование пригодится (но все равно таких не большинство).
Но высшее образование это не только профессиональные навыки все же. Это развитие по всем фронтам, а не по узкому направлению. В вуз человек уже более-менее сознательным идет. Опять же, гарантировать саморазвитие никто и нигде не может, если человек сам не захочет. В вузе для этого есть условия, а человек уже сам должен развиваться, если он хочет найти хорошую работу. А у нас сейчас создают такую атмосферу, что человек начинает думать, что это саморазвитие снизойдет на него как манна небесная и все резко станут миллионерами, если бросят учебу, причем пропаганда то не совсем правдивая, все эти двоечники-миллионеры то в дорогих частных школах до этого учились, то в Гарварде)) Универ создает среду - это преподы, однокурсники, связи, программы обмена. И если есть смекалка, то этим надо пользоваться))

brekikex, да, раньше наше образование считалось одним из лучших же. У меня даже подруга, которая ездила по обмену год учиться в Америке, еще в школьные годы, удивлялась, что они проходят в 10 классе то, что мы проходим где-то в 7-8 классах.
Конечно людей много и все разные, кто-то довольствуется средним уровнем, кому-то ничего вообще не надо, а кто-то дорастает до директоров. Я все смотрю на нашу директрису на заводе - крутая тетка, два высших образования, работу начала с экономиста, но доработалась до директора завода!
И да, согласна с тобой насчет статистики студентов и нестудентов.

URL
2015-12-22 в 19:43 

Кошка Мартовская
Некотик
Dante Alighieri, я спрашиваю: "А в чем проблема-то?" (мой деть 2 года уже в муз.школе, нам эта несчастная нота соль вообще не задание). Она: "У моего ребенка нет слуха! Что ему даст теоретическое знание нот?!" Я: "Мой ребенок абсолютный бездарь в изобразительном искусстве, а они вчера рисовали хохломскую травку, которую, пардоньте, я как практикующий художник-миниатюрист, мастер народного промысла с матюгами лет в 20 осваивала. Зафига моему ребенку такие сложности". Она: "Рисование развивает мелкую моторику! А теория вашей музыки что?!"
Так и хотелось сказать ей, что рисование в первую очередь не мелкую моторику развивает, как и музыка... Но, мля, я сдержалась.
Но на многие школьные учебники действительно хочется плеваться. эти их нынешние учебники и рабочие тетради содержат массу ошибок. а ведь все одобрены министерством...

2015-12-22 в 20:57 

Suliveyn
Dante Alighieri, есть такая тема: заработок с саморазвитием никак не связан. Заработок даже со сложностью работы далеко не всегда связан. Это не только в России так. Деньги платят за работу, а не за богатый внутренний мир. Не помню чья цитата: чтобы иметь деньги надо работать, чтобы иметь много денег надо придумать что-то другое. Ценность богатого внутреннего мира в быту сомнительна. Еще классик сказал, что горе от ума. Но вот ученые говорят, что мозговая деятельность способствует долголетию. Все очень противоречиво.
Мне за охранника обидно %) Я как раз в охране работаю. Сейчас по технической части, но просьым охранником тоже доводилось. У них очень сложная, тяжелая и неблагодарная работа. И они тоже учатся. Сейчас охранник обязан каждый год сдавать экзамен и иметь лицензию.
Вообще многое от родителей зависит. Одни заботятся о развитии ребенка, а другие сваливают все на школу/телек/интернет. Опять же сейчас все очень дорого. Даже то, что в теории должно быть бесплатно.

2015-12-22 в 22:04 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Кошка Мартовская, да вот же, сейчас родители лучше всех знают, что их детям надо знать))
А учебники - по английскому по-крайней мере - вообще не понятно как построены. Я все пыталась систему найти как там материал дается, но не получалось х)) Видимо, как карта ложилась, так и подсовывали в тот или иной урок тему ))

Suliveyn, ну вообще да, я и не писала, что заработок с саморазвитием связан. Работа разная везде и в зависимости от города. Работа это вообще отдельная тема)) Я писала о том, что образование связано с саморазвитием, если в ребенка со школы это не заложить, то будет он дворовым быдлом. Ну а дальше о вреде курения о высшем образовании и о том, что сейчас нам пытаются привить мысль, что это пустая трата времени. А я писала, что для меня ваще не пустая)) И что у меня сложилось так, что я в итоге работаю по специальности и спасибо моим учителям)
А насчет ценности богатого внутреннего мира в быту... ну каждому свое. Хобби наше разве нельзя назвать частичкой такого внутреннего мира?
А насчет охранника - я в конце поста сделала приписку, что все люди разные и всё зависит от ситуации. Я говорила в целом о ситуации с примерами из своей жизни. Он мог оказаться не охранником, а кем угодно. К слову я знаю много парней, которые начинали с охраны и потом шли дальше и неплохие должности занимали. Я и переводчиков знаю, которых хочется лопатой.. в смысле рот им закрыть, когда они его открывают))) Но это частности все же.

URL
2015-12-22 в 22:16 

Vuya
))))) АХАХАХАХААХ, говорю я на все, я закончила обычную среднеобразовательную, по мужикам не таскалась, по стрелкам таскалась, дралась, пила, курила, было дело, стекла била, песни орала, была нормальным подростком для своего района, зато не боялась никого))) В 19 первый патент на очистку катионной смолы, и выплата в размере 3000 рублей и 300 рублей ежемесячных платежей в течении 7 кажется лет (3600 за год, не херня какая-то), хотя все хуйня, дорогая редакция... а образование, ну мне хватало и средней школы, чтоб учится, был бы интерес, а у меня был, и я училась, дальше и дальше, да и сейчас есть, да и сейчас не в носу ковыряю... А работала я в лаборатории комбинаторной химии с веществами, которые до меня существовали только на бумаге (здоровья жалко сейчас), но зато сколько было хлеба для мозга, ночевала на работе, не за денежку, за интерес... а зарабатывала огромные 13 000 рублей, смешно, но возможно когда нибудь на той биоактивной органике, что мои ручки чистили, лекарства сделают важные, комбинаторка же все таки, так что все херня, от человека зависит только кто чем и как будет заниматься.

2015-12-24 в 01:23 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Vuya, ахаха)) да ты та самая гроза района!)) забавно))) Не, у нас казаки-райзбойники максимум во дворе были)) А в 15 я выиграла зональную олимпиаду и мне год по две тыщи где-то президентской стипендии выплачивали каждый месяц и что-то еще подарили :tongue: Так что везде свои перспективы))
Нуу, от человека зависит это уже в сознательном возрасте, когда он может что-то решать. А в детстве зависит все же от родителей ))

URL
2015-12-24 в 01:31 

Vuya
Dante Alighieri, ну это просто у тебя так жизнь сложилась, а у меня не так, мама у меня болела, и порой очень сильно, а папа работал, поэтому желание что-то делать или не делать ничего, было исключительно собственным :nope:
Я к примеру 10-12 лет считаю уже сознательным возрастом, когда человек пусть еще тупздень, но за свои дела уже должен отвечать сам, иначе как-то слишком много безответсвенных маменькиных деток получается, опять же тебе хватило самостоятельности, а у меня есть знакомы 30-ти летние дяди и тети, которые до сих пор из мамы соки жмут, и на деньги родителей живут... (с высшими образованиями, и приличные люди с виду, ага)

2015-12-24 в 01:52 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Vuya, ой не знаю)) Тех дурней, с которыми я занимаюсь английским уже кстати не первый год, я даже близко сознательными не назову))
Но жизнь у всех складывается по-разному. И для всех нельзя сказать однозначно как будет лучше. Я не люблю категоричность ни в чем. И возмутил меня наезд на наличие образования, поэтому я написала про себя, что мне мое образование дало очень много. И потому моя позиция "за" образование.
Но сколько людей, столько и мнений ^^ и мне было интересно почитать разные))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fucking Dear Diary

главная