Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:53 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Не люблю репосты, по вот это очень животрепещущая тема. Про белую медведицу. Я ненавижу садистов, особенно которые издеваются над животными, руки бы им поотрывать. Прочитала я тот пост про то, как белой медведице подкинули петарду в еду и естественно поддалась общей волне негодования. Но на следующий день (а прочитала я на ночь), я опять про нее вспомнила и еще подумала "ну нихрена себе люди подкармливают медведя О___О Ну ладно собачек.. но МЕДВЕДЯ О__О", но потом забыла про это. Честно не подписывала петицию, вообще не подписываю ничего, потому что не вижу смысла и там регистрировать надо)) Вообще интересная тема про эти петиции, кто их создает и с есть ли эффект, но это другая тема.
А сегодня наткнулась на такое мнение (репост под катом). Я вспомнила про то, что смотрела про National Geographic об одном из самых опасных хищников - белом медведе - и о том, что люди (не, ну нормальные люди?) его якобы прикармливали. Мишку жалко в любом случае, прям до слез Т_Т Но как верно заметил автор поста, показали нам всего лишь середину ситуации. Так что такое мнение имеет место жить.
И это все к слову о том, как легко в наше время манипулировать общественным сознанием.

В итоге имеем: Оказывается, кто бы мог подумать, что медведица не была взорвана взрывпакетом и не погибла в страшных мучениях, а сдуру цапнула пастью петарду, которой её пытались отогнать, очухалась и без сколько-либо существенных повреждений была отогнана в тундру при помощи применённых специально обученными сотрудниками спецсредств. (с)

читать дальше

@темы: На повестке дня

URL
Комментарии
2015-12-26 в 21:46 

Lohengrin.
Мудрая коррумпированная птица - самочка Джигурды <3
Я не стала подписывать и не стала распространяться на эту тему именно потому, что белые медведи - это не мишки, это чертовы наглые и самые опасные звери. Не раз читала, что они сами приходят к человеческому жилью и роются в помойках, их могли здесь и не прикармливать, и после этого отогнать их очень сложно, потому что звери сильные. Медведя застрелить-то и то сложно. Так что я бы не осуждала людей, которые могли травить или взрывать даже таким способом животное, потому что в той местности, где на одного человека приходится 2+ медведя уже не до моральных норм, выжить бы.

2015-12-26 в 23:39 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
от петиций прок есть. Регулярно подписываю связанные с китообразными, но это особенная для меня тема.

Тут тоже подписала, распространять не стала, правда, но не потому что ааа эмоции, а что жестокое обращение с животными +убийство краснокнижной твари, хоть и напряг момент с малым количеством информации...
А вот про общую дезу интересная информация, как-то не приходило в голову. Про "отжать север" и подобные нюансы. Хотя, конечно, если задуматься, масса таких явлений, которые отвлекают внимание от основного мелкими деталями.

2015-12-27 в 02:41 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Lohengrin., они сами приходят к человеческому жилью и роются в помойках, их могли здесь и не прикармливать, и после этого отогнать их очень сложно, потому что звери сильные - да, я это тоже слышала.. Но сейчас популяция человека сильно увеличилась по сравнению с популяцией разных животных. Поэтому так получается, что животные живут рядом с людьми. Так что я считаю, что во всем виноват человек в итоге со своей жадностью. И мишку все равно мне жалко((
Я телек не смотрю, у меня его нет)) Поэтому не знала, что такие масштабы приняла эта заварушка. И это меня удивило))

Молния с неба, а я с сомнением и недоверием отношусь ко всему, что требует массового "одобрения". Поэтому и не распространяю ничего и не подписываю и вообще от всего этого пытаюсь держаться подальше. Правду нам все равно никто не скажет в сми))

URL
2015-12-27 в 06:37 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
Dante Alighieri, это да увы. Но об одном из исключений я написала) больно глубоко в теме просто...

2015-12-27 в 12:22 

Lohengrin.
Мудрая коррумпированная птица - самочка Джигурды <3
Dante Alighieri, я за освоение севера, сама все еще мечтаю уехать на Шпицберген, но там юристы не нужны х)) И мне не жалко тех животных, которые меня могут момоходом сожрать. Вот не агрессивных собачек-кошечек да, жалко. Медведи приходят не потому, что люди заняли всю их местность обитания - они приходят, потому что им тупо лень охотится и легче прийти в город и нажраться из помойки. Я смотрю телевизор и там не видела особой пропаганды этой ситуации, но видела ролики, где наши бурые медведи приходили в наши города и деревни и нападали на людей, да что там, по торговому центру один такой милаш разгуливал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fucking Dear Diary

главная