Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:53 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Не люблю репосты, по вот это очень животрепещущая тема. Про белую медведицу. Я ненавижу садистов, особенно которые издеваются над животными, руки бы им поотрывать. Прочитала я тот пост про то, как белой медведице подкинули петарду в еду и естественно поддалась общей волне негодования. Но на следующий день (а прочитала я на ночь), я опять про нее вспомнила и еще подумала "ну нихрена себе люди подкармливают медведя О___О Ну ладно собачек.. но МЕДВЕДЯ О__О", но потом забыла про это. Честно не подписывала петицию, вообще не подписываю ничего, потому что не вижу смысла и там регистрировать надо)) Вообще интересная тема про эти петиции, кто их создает и с есть ли эффект, но это другая тема.
А сегодня наткнулась на такое мнение (репост под катом). Я вспомнила про то, что смотрела про National Geographic об одном из самых опасных хищников - белом медведе - и о том, что люди (не, ну нормальные люди?) его якобы прикармливали. Мишку жалко в любом случае, прям до слез Т_Т Но как верно заметил автор поста, показали нам всего лишь середину ситуации. Так что такое мнение имеет место жить.
И это все к слову о том, как легко в наше время манипулировать общественным сознанием.

В итоге имеем: Оказывается, кто бы мог подумать, что медведица не была взорвана взрывпакетом и не погибла в страшных мучениях, а сдуру цапнула пастью петарду, которой её пытались отогнать, очухалась и без сколько-либо существенных повреждений была отогнана в тундру при помощи применённых специально обученными сотрудниками спецсредств. (с)

26.12.2015 в 09:46
Пишет .Gaallo.:

Про взорванную медведицу. Информационная "грязная бомба" внутреннего действия.
Каюсь, сама повелась. Но буквально через час включилось "почему именно сейчас, хотя время съёмки неизвестно? Какого хрена дикая, даже прикормленная медведица привела к людям медвежонка? И, простите, где кровь, хотя со слов петиционеров (напоминаю, Change.org принадлежит нашим западным партнёрам) там реки крови и мясо наружу?". Почему и зачем такая эмоциональная накачка, что многие бросаются проклинать "повара-живодёра" и его семью, даже не смотря видео, на волне чужих слов?
Потому что Арктику у нас пытаются отжать давно. Все помнят прошлогодний заход на ту же цель американских сектантов-зоотеррористов Гринпис? У нас там плавают стратегические подлодки, от наших подлодок в свете недавних демонстраций а-ля Тони Старк все недвусмысленно напряглись, и мармелад же будет если сами русские будут при словосочетании "Крайний Север" вместо героев-полярников вспоминать повара-живодёра - конечно, все базы надо закрыть, там же сплошные изуверы, закрыть всё нахрен!!!!!111
Причём сделано гениально, очень мощный эмоциональный компонент, мозги отключаются быстрей, чем у рацио появятся вопросы. Уже успели всунуть в эфир и прокуратуру, и чуть не президента - высоко брызги полетели. Отдельно напугало то, насколько уже... как бы это... люди сами готовы сожрать петарду при эмоциональном толчке в нужную сторону, какой слаженный шёл отклик. Стоит хоть почитать комментарии где угодно. Хотя как раз один из охолонувших меня компонентов был в том, как мощно, радостно и слаженно отреагировали диванные силы небратьев, и как это форсят за границей.
Отдельно про медвежонка - на видео его нет, не знаю, был ли он или добавили для эффекта, но! Все же знают, как матери, в том числе человеческие, защищают детёнышей? А теперь представляем себе, что будет, если медведице килограммов в 300 хотя бы покажется, что медвежонку грозит опасность? Я нигде в литературе не встречала, чтоб звери, ходя столоваться к людям, брали с собой дитёнышей. Сказки не берём.
Читаю сейчас "Колыбельную" Чака Паланика, как раз думала бросить за тошнотворностью, но как раз в тему информационной безопасности хорошо легло.. Буду давиться дальше, пожалуй.

niramas.livejournal.com/39691.html Вот здесь можно почитать про все сомнения разом, с матчастью.
sergeydolya.livejournal.com/1101256.html - ещё про белого медведя. Этот два дня пас полярную станцию, разорвал нескольких собак.

Отдельно для тех, кто захочет обвинить меня в бесчувственности - вы неправы. Жестокое обращение с животными - моя личная "ахиллесова пята", я считаю равным жестокому обращению с инвалидами или людьми, которые не могут за себя постоять и которых у нас, к сожалению, ещё и закон практически не защищает. Мне ужасно жаль жаль эту конкретную медведицу, что бы там на самом деле не случилось (напоминаю, на видео не попало начало ситуации - что и при каких обстоятельствах она съела) и всех остальных, кого не сняли на видео, я искренне желаю того же самого людям, изуверствующим над животными из садистских побуждений (будь моя воля - за издевательства в песочнице над котятами и щенками я бы ставила на учёт в психдиспансер, потому что садисты тренируются на кошках и переходят потом на людей, это медицинский факт), но надо отдавать себе отчёт, что в этом случае медведица кроме жертвы - ещё и инструмент. Инструмент давления на наши с вами мозги, которому сказали набор кодовых слов и смотрят, что будет. Насколько. Мы. Управляемы. Результат меня, честно говоря, пугает до трясучки.

Спасибо за внимание. Распространение первой ссылки приветствуется. Граждане, соблюдайте информационную гигиену! Первым звоночком токсичности информации является её эмоциональность! Чем острее вы отреагировали и чем сильней захотелось подписать петицию или перепостить - давите позыв, идите читать об этом!!

URL записи

@темы: На повестке дня

URL
Комментарии
2015-12-26 в 21:46 

Lohengrin.
Мудрая коррумпированная птица - самочка Джигурды <3
Я не стала подписывать и не стала распространяться на эту тему именно потому, что белые медведи - это не мишки, это чертовы наглые и самые опасные звери. Не раз читала, что они сами приходят к человеческому жилью и роются в помойках, их могли здесь и не прикармливать, и после этого отогнать их очень сложно, потому что звери сильные. Медведя застрелить-то и то сложно. Так что я бы не осуждала людей, которые могли травить или взрывать даже таким способом животное, потому что в той местности, где на одного человека приходится 2+ медведя уже не до моральных норм, выжить бы.

2015-12-26 в 23:39 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
от петиций прок есть. Регулярно подписываю связанные с китообразными, но это особенная для меня тема.

Тут тоже подписала, распространять не стала, правда, но не потому что ааа эмоции, а что жестокое обращение с животными +убийство краснокнижной твари, хоть и напряг момент с малым количеством информации...
А вот про общую дезу интересная информация, как-то не приходило в голову. Про "отжать север" и подобные нюансы. Хотя, конечно, если задуматься, масса таких явлений, которые отвлекают внимание от основного мелкими деталями.

2015-12-27 в 02:41 

Dante Alighieri
В мире много чего вредного. Я, например.
Lohengrin., они сами приходят к человеческому жилью и роются в помойках, их могли здесь и не прикармливать, и после этого отогнать их очень сложно, потому что звери сильные - да, я это тоже слышала.. Но сейчас популяция человека сильно увеличилась по сравнению с популяцией разных животных. Поэтому так получается, что животные живут рядом с людьми. Так что я считаю, что во всем виноват человек в итоге со своей жадностью. И мишку все равно мне жалко((
Я телек не смотрю, у меня его нет)) Поэтому не знала, что такие масштабы приняла эта заварушка. И это меня удивило))

Молния с неба, а я с сомнением и недоверием отношусь ко всему, что требует массового "одобрения". Поэтому и не распространяю ничего и не подписываю и вообще от всего этого пытаюсь держаться подальше. Правду нам все равно никто не скажет в сми))

URL
2015-12-27 в 06:37 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
Dante Alighieri, это да увы. Но об одном из исключений я написала) больно глубоко в теме просто...

2015-12-27 в 12:22 

Lohengrin.
Мудрая коррумпированная птица - самочка Джигурды <3
Dante Alighieri, я за освоение севера, сама все еще мечтаю уехать на Шпицберген, но там юристы не нужны х)) И мне не жалко тех животных, которые меня могут момоходом сожрать. Вот не агрессивных собачек-кошечек да, жалко. Медведи приходят не потому, что люди заняли всю их местность обитания - они приходят, потому что им тупо лень охотится и легче прийти в город и нажраться из помойки. Я смотрю телевизор и там не видела особой пропаганды этой ситуации, но видела ролики, где наши бурые медведи приходили в наши города и деревни и нападали на людей, да что там, по торговому центру один такой милаш разгуливал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fucking Dear Diary

главная